Заграничное наказание: стритрейсерам дали пожизненное

На скорости 170 км/час два русских «удальца» врезались в старенький внедорожник 60-летнего мужчины. От полученных травм он скончался на месте.

Действие происходило на германских дорогах. «Персонажи» — единомышленники Мары Багдасарян, той самой известной московской гонщицы, дочки прокурора, на счету у которой не одно ДТП, в котором погибли люди.

Лихачам придется до конца своих дней провести в тюрьме. Такой приговор вынес суд Берлина. Деяния стритрейсеров классифицированы как преднамеренное убийство. Прокурор делал упор на том, что сознательные нарушения правил дорожного движения почти в 100% случаев приводит к смертельному исходу. А из этого следует, что человек, игнорируя знаки и превышая скорость, идет на предумышленное убийство.

А теперь внимание: за такое же преступление буквально на днях в Москве Вартану Саркисову предъявили обвинение за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. То есть ему грозит максимум 5 лет лишения свободы. По статье 264, по которой ему и предъявлено обвинение, не предусмотрено минимального наказания. Скорее всего, мажор отделается лишь небольшой для его родителей суммой. А ведь он насмерть сбил пешехода, потом врезался в припаркованные автомобили и попытался скрыться! Правда, сделать это ему не удалось, так как его задержали стражи дорожного порядка.

Неужели мажорам закон в России не писан?



Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *